Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

z

ПРО

А вот интересно, заметил ли кто-нибудь, что некоторые слова во многих постах многих людей стали подчеркиваться и превращаться в ссылки? Например слово "много" или много-много"? Или это только я заметил? Или это только у меня такое? По ссылке я не ходил ни разу, Бог его знает что там.
z

Вы верите в это бред?

"СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ - сакральный источник знаний. Это скупа законов Прави, кои Всемирье держат. Это Веда Первейшая и святость наивысшая, первооснова бытия каждого.

Сегодня, как и тысячи лет назад, Славянские Веды выступают священной основой и сутью славянского родового мировоззрения. Они объясняют главные, жизненно необходимые законы Божественного Мира людей, раскрывают правила духовного роста и миропонимание с точки зрения православных родноверов (староверов).

Славянские Веды делятся на три основные группы:


  • сантии – это пластины из золота или иного благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых тексты наносились путем чеканки знаков и заполнения их краской. Затем эти пластины скреплялись тремя кольцами в виде книг либо оформлялись в дубовый оклад и обрамлялись красной материей;

  • харатьи – это листы или свитки из высококачественного пергамента с текстами;

  • волхвари – это деревянные дощечки с написанными или вырезанными текстами."


  • Приходилось сталкиваться с людьми, которые верят в это. Идеальный обдолбанный материал для любой секты.

z

Стойкость и часы

Вчера Даниил Гранин, 95-летний участник ВОВ и обороны Ленинграда, писатель, стоял на трибуне рейхстага и рассказывал немцам (правительству бундествера, премьер-министру, президенту, гостям) о том, как город Ленинград держался и выживал. Все свое выступление ветеран стойко продержался на ногах (к него подходили люди и предлагали сесть на стул, он оказался). Немцы внимательно слушали. Для них это было важно. Лишь один человек все время посматривал на часы. Это был православный священник. Торопился видимо куда-то, в отличии от немцев. 
z

+

Вчера в разговоре galinakuksa недоумевала над словами "кощуница" и "скрепы". Я тоже недоумевал - откель эта якобы "богоугодная" мерзость взялась? Откуда вся эта перхоть в виде православных активистов и прочих воинствующих ряженых появилась? Я слышал мнение, что якобы это адекватный ответ на действия сатанисток из пусси райт и пр. Но если недоумков будут корить и порицать недоумки - это в какой-то мере адекватный ответ, да, но не достойный и глупый))
А одна мерзота порождает другую. К примеру, шипящие старушки в церквах, которые решают, кому продавать свечки, а кому нет, и как кому надлежит стоять и быть одетым? Какое отношение вся это блевотина имеет к светлому чувству веры, горним стремлениям? Да никакого. Просто как-то завелись в сумрачном влажном уголке безкультурия мракобесы, расплодились и расползлись, пролезли в иконные лавки, в храмы, в СМИ, в политику, еще куда-то, вещают, верещат, учат жить, мимикрируя под истину и искажая сознание кое-кому. Елки-палки, с тараканами вроде покончили, а тут еще и это завелось. Имею по этому поводу свое мнение: ловить и пороть, вычищать и очищать. Ну и бить, конечно, ссаными тряпками) 
z

Как принимались религии

Образно говоря, в некоторые язычные времена на территории нынешней России существовали два государства Русь (Киевская, Владимирская, и пр. со всеми мерями, чудью, карелой, мордвой и пр.) и Орда (Золотая и пр. со всеми кипчаками, булгарами, хазарами, узбеками, таджиками и пр.) Оба эти государства были в основном своем населены язычниками. Что давало большие надежды религиозным манипуляторам латинянам, византийцам, буддистам, иудаистам и пр. дать "истинную веру" всем страждущим и неверным. А как говорится - дал веру, жди откатов пожинай плоды.

Collapse )
z

Святой поневоле

Наткнулся случайно на журнал один dmitri_obi с таким подзаголовком  "Задача того поколения победить фашизм а задача этого поколения победить жидовствующий фашизм ." Подумал, ну еще один воинствующий нацик-кретиноид. По весне их много обострившихся выползает. А полистал журнал - не, не нацист. Хуже. Болен лжепророками и прибит метеоритом, как знамением. Глянул в профиль. Ё-мое." ГОД С ГОСПОДОМ В УНИСОН.Год назад в феврале 2012 ГОДА мне пришлось завести ЖЖ.15 февраля 2013 на Сретение в Чебаркуле упал метеорит.Так что, воспринимаю это, что Бог мне помогает распространить о чем говорил отрок Чебаркульский."Collapse )
z

Религиозные чувства или заблуждения о верхах?

Посмотрел сегодня ролик в инете. В кратце – сидела компания, один чувак был в футболке «Богородица, Путина прогони». К ним подошла другая компания, якобы православные и потребовали снять футболку, т.к. они посчитали, что она оскорбляет их чувства верующих, а носитель разжигает социальную рознь в отношении социальной группы верующих.



В общем, дело дошло до полиции.
А теперь свое мнение выскажу по этому вопросу.

Collapse )

z

Религии как средство обогащения путем обращения

Слушал надысь старую песню Гребенщикова «Древнерусская тоска». И подумал, согласно нынешним дебильным веяниям – БГ вполне могут привлечь по 282 статье, за разжигание ненависти в отношении «отдельных социальных групп» в виде верующих. Хорошо, что религиозные фанатики и самозванец не слушают БГ. Но пост не об этом. О религиях.

Язычники были всегда лакомым куском для разного рода религиозных пастырей.
Было время – когда выбирать религию для тех или иных народов стало модным. Даже не модным, а актуальным, ведь выбирая религию, народы подпадали под покровительство тех или иных влиятельных сил.

Collapse )
z

Нефть, которую дал Аллах

В Саудовской Аравии, в городе Мекка находится святыня мусульман – Кааба – рукотворное сооружение из черного камня и с дверью из чистого золота.




Иранские мечети поражают воображение богатыми украшениями, на которые израсходованы сотни тонн чистейшего золота и других драгоценных материалов.



Collapse )