Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

z

Последний из поколения идеалистов

Поколение идеалистов на Донбассе было коротким. Оно появилось весной 2014 года и вымерло к осени года 2018. Мы учились по одним букварям, советским, но волею политиков оказались в разных странах. Этих людей поднял из мирной жизни стихийный вихрь государственного безвластия, когда националисты бросали бутылки с зажигательной смесью в бойцов правопорядка падающего режима, а затем бодро маршировали с факелами и флагами со стилизованной свастикой в столице, потерявшей свой облик того Киева, каким мы его знали и любили. В Киеве было здорово и беззаботно отдыхать, это был замечательный город с замечательными людьми, как и Одесса. Никогда он уже не станет таким беззаботным и радостным, а если и станет, то не скоро.

Collapse )
z

Ящик Пандоры

Этой ночью таксист мне всё объяснил и рассказал про внешнюю и внутреннюю политику. Правда, я не спрашивал, но так случилось. И надо же было мне сказать "ага" на какое-то высказывание в начале пути. Ведь начиналось всё вполне невинно. С реплики о стритрейсерах. Но это была только приманка к более интересному монологу. И полилось.

Collapse )
z

Киндер-сюрприз

Сергею Кириенко присвоили звание Героя России. Закрытым указом Путина. За какие-то там достижения и вклад. Я не удивляюсь этому, с тех пор, как Кадырову присвоили звание Героя России. Я удивлен тому, что звание Героя России не присвоили какому-нибудь Усаме бен Ладену или Лукашенко с Порошенко, за какой-нибудь вклад в развитие какое-нибудь дела, настолько эта награда себя дисредитировала при правлении нынешнего президента. 
z

Пока мир глазеет в табло

Что-то Путин притих. Притаился. И даже на пенсионную реформу никак не реагирует. Занят чем-то, в подпольях. Есть четкое понимание - если малыш притих в соседней комнате - значит задумывает и исполняет очередную каверзу. Малыш ли Путин - в определенной степени уже нет. Но от него привыкли ждать неожиданностей и чудес.

Возможно Путин разрабатывает и запускает real eсonomy, основанную на золоте, совместно с Чайной, как доносят мне инсайдеры из Кремля. И шарик сойдет с привычной орбиты из воздушных ассигнований, а мир обретет новую, твердую точку опоры.

А возможно он и вовсе ловит тайменя где-нить в Приангарье и пьянствует с лесниками. Quis scit, quis scit...
z

Dixi

Вот все говорят, выборы, выборы... А по мне так все эти персонажи - сборище негодяев. И Путин негодяй, и Явлинский бомжеватого вида негодяй, и дряхлый Жириновский, и прочие другие. Все, кто укушены политикой, вынуждены играть по ее правилам, а инструменты ее просты: ложь, лицемерие, продажность, корысть, властолюбие и интриганство. 
z

Курортный сбор

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как бы там ни было - ни копейки они от меня не получат. С чего ради-то? Отдыхаешь в своей стране - еще и плати за это. Дудки. Не денег жалко, просто свинство, брать с граждан деньги за то, что они делают, по сути, одолжение государству. Пусть Путин платит, посещая свои резиденции. Сам подписал - сам пусть и выполняет.
z

Комсомолка Газарян отжигает

Этот указ никоем образом не идет вразрез с международным правом и не ведет к нарушениям международного права, — заметил Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что указ о паспортах ДНР и ЛНР был создан по гуманистическим соображениям.
http://Источник: http://www.kp.ru/online/news/2662885/

[Spoiler (click to open)]


Ну ладно Мария Газарян возможно не совсем русская. Но куда редакторы смотрят?



z

Двойственное ощущение

На днях по телеку была передача про импортозамещение, но вскоре все участники сели на свой любимый конек и начали обсуждать подъем страны. Какой-то громкоговорящий сенатор (или думец) радостно утверждал, что есть подъем на 146%, что догнали и перегнали самих себя, а один промышленник показывал всем наночасы, которые определяют самочувствие человека, дескать, вот, доказательство подъема и импортозамещения, два в одном. А какой-то либерал пытался с ними спорить, дескать, цены выросли, а зарплаты не растут, работы нет, торговля и стройка загибается, а часы скушать нельзя.

Collapse )
z

Подкинули котенка, а внутри оказался золотой перстень

Да полно-те вам. Какие еще нафиг котята. Я пошутил. С котятами разговор у меня короткий - домой, в лес. У нас, кстати, где-то нашли бивень лесного слона, в новостях читал. Уж если слонам комфортно в лесу, то котятам вообще благодать, натрескался кузнечиков и пыхтишь, ждешь зимнего мышкования.

[Spoiler (click to open)]

В общем, котенка мне не подкинули. А подкинули в ящик предвыборную газетенку. Газетка как газетка, для тупых, название партии не имеет значения, все они одинаковы в холке. Название газеты призвано привлекать внимание обывателей. Взади кроссворд, спереди депутат готовит рыбу. То есть фото рыбы и депутата на природе в футболке и с микрофончиком. Обычный отдых депутата - без микрофона никуда. Вдруг захочется вымолвить что-нибудь этакое, запечатлеть мысль в вечность, а референт отстала, заигралась длинноногая бестия с альпийским сербернаром - и пропадет мысль втуне. Поэтому без микрофона нет государственной мысли у депутата. Они просто не приходят.


Содержимое газетки конечно обличающее, хулящее власть и прочие партии, но портрет Путина конечно на месте, эти лизуны без цесаря не могут и шагу сделать. Порадовала одна статейка, даже не статейка, а выжимка из нее:


"На многочисленных встречах Валерия Гартунга (это челябинский депутат такой, не суть важно какой, просто объясняю для несведущих) с населением области всегда находятся люди, которые просят депутата пойти и посмотреть, в каких условиях они живут. Им не дает покоя чудовищный диссонанс между телевизионной реальностью и настоящей жизнью."


Тут я долго не мог вкурить, кому не дает покоя чудовищный диссонанс. И мало того, что чудовищный диссонанс, а чудовищный диссонанс между... телевизионной реальностью &.... То есть по телевизору им показывают реальность, а на самом-то деле, с реальностью как раз проблемы, уж больно чудовищно диссонирует она с настоящей жизнью.


Я сначала думал, что это у депутата возникает разрыв шаблона в голове. Но нет же, вроде у каких-то людей, которые находятся. На встречах. И рвут шаблоны в головах. Они-то думали, что вся реальность в телеке сидит! А потом оглядываются в своих лачугах и говорят, не, не правда, сделайте дырку в телевизоре, я затолкаю туда свою голову, обратно в реальность. Ну ладно, чудаков у нас сейчас до черта, да и тупых тоже, ведь газетка для обывателей.


А потом читаю далее - и у депутата разрыв. "То что я увидел на окраине Новосинеглазово (это в ебенях) - это какое-то жуткое зрелище, сюрреализм, - комментирует Валерий Гартунг." Тебя вылечат... и тебя вылечат, и меня  (с).


Стыдно и срамно мне за журналистов, которые так материал подают. Качества нету. Или журналисты дешевые, иль барин жадный. Пишут-то они, шелкоперы недоделанные, а стыдно почему-то мне.


А в целом - тяжела доля депутата в предвыборный период. Приходится окунаться в сюрреализм. Цепенеть от неожиданности, ужасаться окраинам, вдыхать миазмы. Слава Богу, недолго, месяц-два-три и можно забыть о кошмаре на долгие и счастливые пять-шесть лет. Но это предвыборное время - оно просто убивает госдумцев. Не всегда надо резать ленточки и пить шампань на выпускных балах, целовать молодоженов и победителей детских конкурсов. Приходится лезть в канализационные люки, трогать пальцем ржавые трубы, незаметно стирать с лацкана слюну обезумевшего и кричащего о каких-то своих тяготах старика. Но это время стимулирует на движение - не выберут - тут-же алчные многоликие сожрут все твои бизнесы, пустят по миру и можешь оказаться в трущобах. Приходится избираться, тем более что жена хочет новый остров на Карибах. Там, в реальности, которые многие считают телевизионной.
z

Россия после Путина

Все мы смертны. Рано или поздно умрет и Путин. И для многих миллионов людей это предположение вызывает, по меньшей мере, шок. Многие миллионы россиян связывают свою относительно спокойную жизнь с именем Путина. Они считают, что именно Путин спас Россию от разорения олигархов, диктовке условий Западом-США, голода, войны, и выстроил эффективную систему государственной власти. Если бы целью государственной пропаганды было упрочение утверждения, что Путин спас Россию от инопланетян - уверен, что большинство к сегодняшнему дню считало бы так же. На самом деле это далеко не так, но все последующие после 2000-го годы россиян укрепляли в мнении относительно стабильности и процветания в России, которые создал Путин. Сначала Путин был надеждой россиян как молодой, подающий надежды, политик и государственный деятель (сравнивать можно было лишь с предыдущими правителями, а к тому времени все они уже дискредитировали себя, более того, народная память короткая и определяется размером куска колбасы на столе), затем  к нему привыкли, затем привыкли к его решениям, считая, что правителю виднее.

[Spoiler (click to open)]А теперь обстрагируйтесь от своих упрочившихся уверований и задумайтесь. Если умирают ваши соседи и одноклассники, баба Маша из соседней квартиры, разбившиеся автомобилисты, то отчего Путин будет жить вечно? Этого не будет. Путин тоже умрет, как и все мы. Такова человеческая природа: человек рождается, растет, живет, достигает пика деятельности, стареет и неуклонно движется к финалу в виде кучки пепла в баночке или четырех метров на кладбище. Да, конечно, современная медицина и высокие технологии, здоровый образ жизни, могут продлить любую жизнь, но, увы, и они не дают бессмертия. Не забудьте про постоянные стрессы и нагрузку, которые давят на любого правителя. В этом году Путину исполняется 64 года. Через десять лет ему будет 74 года! Соответственно, через 20 лет ему будет 84 (его родители прожили хорошую долгую жизнь и, вероятно, Владимир Владимирович проживет не меньше). Но возраст за восемьдесят лет явно не способствует полноценной государственной деятельности.


Я лично не желаю смерти Путину, я недолюбливаю его за промахи и просчеты, которые он допустил в первые годы своего правления, за то громадье коррупции, которое развелось с подачи его окружения, но в целом, признаю, что он многое сделал для страны. Если бы завтра к власти пришли противники Путина, уверен, он был бы, в лучшем случае, осужден и есть за что. Лично я их не уважаю, мне они более противнее, чем власть имущие, но тем не менее. Так судили дряхлого сенатора Пиночета, многое сделавшего для процветания своей страны, но в начале своей политической карьеры допустившего некоторое количество опозиционных трупов. Но Путин это прекрасно понимает, он не хочет в тюрьму. Он хочет управлять страной и очень боится того, что очередной временный преемник, обладающий фактически неограниченной властью, увлеченный какой-нибудь групой влияния, отодвинет его от дел, а потом и вовсе объявит ничтожным. А вопрос передачи власти с каждым годом для Путина становится более насущным. Рано или поздно ее придется передать. Не временно, на один срок правления, а насовсем.

Что у Путина есть сейчас? Преданный электорат, обработанный государственной пропагандой настолько, что уже не нужны никакие подтасовки и манипуляции, чтобы находиться у власти. Лояльные политические партии, которые всегда окажут поддержку. Близкое окружение, которому, с оговоркой, можно в целом доверять (но полностью доверять нельзя никому, кроме себя). Есть армия и полиция, которые в целом тоже преданны, пока им стабильно платят среднюю зарплату по стране. А на международной арене - есть проблемы с США и Западом, которые не желают самостоятельной международной политики Путина и которые путем экономического давления и изоляции пытаются воздействовать на Россию, в качестве номинального повода выбрав требования вернуть Крым и Донбасс Украине, но которые озадачены бряцаньем лат в Сирии. И годы. Путин стареет.

Уходить надо вовремя, чтобы остаться в сердцах масс героем, спасителем России. Уходить стариком, потерявшим свое влияние и бразды правления, Путин вряд-ли желает. Уже через год созданная им, но перенастроенная машина пропаганды сделает так, что во всех своих бедах россияне будут обвинять уже Путина. На пъедестал вознесут нового героя, новую надежду России, а старой можно и пренебречь, можно даже ее возненавидеть, ведь телевизор напомнит начало новой холодной войны, санкции и хроническую нехватку Dorblu на столах. И тот же поставленный голос дикотора, который еще год назад клеймил других и возвышал принцепса, будет методически твердить противоположное.

Но возвысимся над всем этим. Ведь большинство россиян да и вообще людей в мире тревожит вопрос - что будет после того, если Путин умрет в ближайшее время?  Я знаю людей, которые спляшут от радости, узнав о смерти Путина. Они, утратившие допуск к  социальным лифтам, но рвущиеся любыми силами и средствами в политику, считают, что после смерти Путина в России наступит хаос, в котором можно вылезти из пены любому горлопану и прохиндею, очень быстро просочиться с трибун в новую власть, пусть даже в революционный период. Этого не будет. Не будет никакого хаоса.

Временно исполняющим обязанности президента до выборов станет премьер-министр, и я уверен, что группы влияния начнут биться друг с другом не за своего личного ставленника, а за доступ к телу имеющегося. Ни одна политическая партия не захочет взвалить на себя ответственность за государство. Ни коммунисты, ни социалисты, ни прочая (кроме либералов, которые всецело зависят от Запада, но которые по указке правителя были разгромлены и практически низведены до уровня презренного ничтожества). Поэтому лидеры всех политических партий в президентской кампании будут действовать вяло, отдавая предпочтение ВРИО. Их вполне устраивает, когда можно слегка критиковать верховную власть, но питаться из одного с ней золотого корыта. Это люди без принципов и убеждений. Не имеет значение, как называется и какие идеи декларирует политическая партия, все они остаются лишь в мечтах избирателей. Цель у этих лидеров партий одна - стабильное и процветающее существование при верховном теле страны. Эти прилипалы конечно подсасывают соки древа, но они нужны, когда требуется проведение нужного решения.

Новым президентом будет выбран премьер-министр, неважно, кто им будет на тот момент, Медведев или Шойгу. Важно лишь то, что эти люди не захотят ничего менять в Системе, устроенной Путиным для благоприятствования своего близкого оркужения. Ведь они помогали создавать Путину эту Систему, они встроены в нее, получают ее плоды, а строительство любой другой займет время и вряд-ли она станет давать личных доходов больше, чем уже имеющаяся. Конечно можно слегка подкорректировать Систему, в угоду некоторым запросам электората или потакая своим личным пожеланиям и капризам, но в целом она останется неизменной. Крым не вернут, он встроился, но и новые приобретения вряд-ли будут сделаны, Донбасс постепенно скормят Украине, вряд-ли послепутинское руководство России будет решительно настроено на длительное противостояние с Западом. Все это обыкновенная политика, в которой можно что-то брать, потом торговаться и отдавать, либо оставить себе, в качестве джокера, но выдерживая наплыв козырей, если позволяет запас прочности.


Да и вообще, граждане, подумайте, нужны ли вам какие-то изменения? Я уверен, что 146 % искренне выскажутся против любых изменений. Поэтому, возрадуйтесь, после смерти Путина для вас и ваших детей ничего глобально не изменится.