z

Яндекс-такси убийцы

Прочитал у tvoroghok пост о том, что водители Яндекс-такси спят за рулем. Ну и вопрос рефреном звучит: Доколе? Доколе вот это всё?! ! Неужели нужны жертвы, вопрошает милый автор поста, чтобы, так сказать, руководство осознало, что 12 часов через 12 это невыносимый для здоровья ущербный график работы? Так как вопрос аукнулся в равнодушную пустоту и ушел в зрительный зал - отвечу я.

Collapse )
z

Политологическое южноуральское

Есть мнение, что губернатор Дубровский с комарильей не успеют построить все назначенные объекты к самитту КРЕКС-ПФЕКС. И в этом случае самый лучший вариант ему будет слиться перед выборами сентября 2019 года.

Collapse )
z

Губернатор Соловьев

Умер Вадим Соловьев, первый губернатор Челябинской области. Ничего не могу сказать хорошего, бывший комсомольский вожак, который за пять отведенных лет вместе со всеми приватизаторами доедал область и страну во времена ельциниады. Впрочем, и плохого ничего могу сказать, как говорится - умер Вадим, ну и хер с ним, История не заметила потери такого бойца.
z

Частушка про челябинского губернатора

Вот уже вторую неделю слышу у знакомого вместо звонка частушку тип "куплетов":

"Был в Челябе губернатор - воровал непросто,
А теперь ведет  дела алкаш с Магнитогорска."

Воровал непросто - это наверное о Юревиче, а алкаш с Магнитогорска это кто? Губернатор Дубровский вроде не пьет, Тефтелев губернатором не был, а мэром всего лишь, да и то уверял, что завязал. Но забавно) В инете этого я не нашел, видимо не просочилось еще) 
z

Несломленные

Ну минус тридцать сегодня в Челябинске, а чувствуется как минус 47 и что? Вчера народ больше переживал по этому поводу, чем вышло. Ну холодно, но терпимо. Жду когда будет минус 56 по Цельсию, чтобы чувствовалось как минус 95))

Так и победим. Немного пообвыкнем и будет делать новые температурные рекорды. Мальчик вон из Чечни отжался сто-пятьсот тысяч раз, под чутким одобрением Кадырова, а мы не сможем что ли погоду пережить? Мы все можем. А если уж совсем невмоготу - то и могём. Никакой книги рекордов Гинесса не хватит наши рекорды вписывать, чернила закончатся, грузчики заколеблются тома книги переносить на полки.

У нашего народа нет предела. Он беспределен в своей бессмысленности и беспощадности. На днях видел бабку, согнулась в три погибели, нос возле шаркающих башмаков, а идет себе куда-то упорно и целенаправленно. И не тревожит ее нисколько, что идет она наперерез шестиполосному потоку суматошно голосящего транспорта, вне всяких светофоров и пешеходных переходов. Весь мир может подождать, пока царь окушков ловит бабка идет.

И я понял, бабка эта дойдет до цели, когда все лидеры гонки уже упадут, середнячки и аутсайдеры тоже. Эти упадут в дорожную пыль, их кости замерзнут в азоте, рассыплются в труху по ветру - а бабка будет идти. Политики заблистают и сгинут в небытие, цунами смоют города, государственные режимы развалятся и образуют новые, кометы уничтожат планеты, а бабка будет идти себе. Еще и золотистый кружок пятидесяти копеек подберет по пути.

P.S. Во дворе 4 машины разъехаться не могут, бибикают друг на друга. Все со свердловскими номерами. Можно подумать, что у нас тут Екатеринбург.
z

Вайбер-наци

Чем плох вайбер в телефоне - буковки махонькие, и когда пальцы большие, вечно попадаешь не туда. Например, на виртуальной клавиатуре литера "П" граничит с литерой "Р". И невинное слово "спать" превращается (pardonne-moi) в однозначное слово "срать" и невзначай отправленное вводит в ступор принимателя сообщения с всевозможными обидами.
z

Тайна каменного домика поручика Жемчужникова

Сегодня прочитал ниочемную статью на Лентачел "Дом поручика Жемчужникова на улице Пушкина в Челябинске" Белковского Сергея. Дом действительно старинный, был построен отставным поручиком Апполоном Жемчужниковым (видимо не бедный был отставник) в 1891-1893гг.

Collapse )

(no subject)

из  твиттера филолога:
1. Все думают, русская пунктуация бессмысленна и беспощадна, но это не так. В ней есть два принципа — интонационный и структурный. Так вот, первый — бессмысленен, а второй — беспощаден.
***

Collapse )

z

Февраль. Выпить чернил и выть

Нет, пить чернила и выть мы не будем) Здравствуйте. Многие спрашивают меня - куда я потерялся. Да никуда я не терялся, было много дел. А меж тем февраль уже наступил. А я даже итоги года не подвел в мировом масштабе)) Подведу, обещаю. Чуть позже))

P.S. За окном незнакомые птицы обирают оледенелый ранет. Происхождение птиц не ясно. Крупные, формата свиристелей, но без хохолков. Это не наши. Их нет в моем настенном календаре за 2018 год "Птицы Челябинской области". Среди двенадцати птиц нашей суровой фауны. Зато там есть удод, которого Володя Кузьмин снял где-то в Варне. Мир сдвинулся. Вероятно, это какие-то северные птицы, которых выдавливает меняющийся климат. Ледники тают, океаны увеличиваются, мерзлота обнажает кости мамонтов и птицы летят туда, где на их взгляд, морознее, то есть к нам, на Южный Урал.