Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Categories:

Зачем Лукашенко слил вагнеровцев и чем все это закончится

Здравствуйте, уважаемые друзья!

На днях (29 июля 2020 года) в Беларуси были задержаны 33 специалиста из частной военной компании "Вагнер". Задержание проходило по всем жанрам силовой операции. Спецназ белорусской "Альфы" вломился в санаторий под утро, когда все отдыхающие спали, выбил двери в номерах, поставил под стволы сонных граждан России и выволок из наружу, к автозакам.

У граждан России не было при себе ни оружия ни боеприпасов. Тем не менее, сразу выяснилось, что они имеют отношение к ЧВК "Вагнер" и была озвучена версия, что эти люди присланы в Беларусь для дестабилизации обстановки.

Позже стало известно, что якобы руководство России и Беларуси еще в мае негласно договорилось о том, что республика Беларусь будет использоваться в качестве транзитной зоны для переброски военных специалистов ЧВК "Вагнер" на территорию других государств.

В частности эта группа наемников из Беларуси якобы должна была вылететь в Турцию, а оттуда перебазироваться в Сирию, для "охраны территории нефтяных месторождений".

Тем не менее, специалисты задержаны, им вынесено обвинение в организации терроризма на территории республики Беларусь, а Лукашенко публично обратился к руководству России с гневной отповедью. Дескать, его пытались сместить силовым путем, но враг не прошел.

Это послужило поводом для ввода в Минск военной техники и войск. Но если Лукашенко прекрасно знал, для чего на территории его республики находятся эти люди - то для чего устраивать цирк с конями и понями?
Подробнее в первоисточнике: https://zen.yandex.ru/media/begamot/zachem-lukashenko-slil-vagnerovcev-i-chem-vse-eto-zakonchitsia-5f24783b60a5d7212584c3c9

Tags: Беларусь, Россия, ЧВК Вагнера, политика
Subscribe

  • Мой пост сто лет назад

    Интересно, а вот эти архивные посты "Мой пост сто лет назад" - это автоматически системой продуцируется, или пользователи радостно жмут…

  • Вышел из комы утром

    Ёшкин кот, уже второе декабря. Еще три недели с хвостиком и Новый год. Огляделся вокруг - людей померло много, правило пяти рукопожатий нынче…

  • Как мы ходили в Индию

    Нас было трое и нам было примерно пятнадцать лет. На троих. Решение уйти в Индию было не спонтанным, а тщательно обдуманным. Мы готовились. Но…

Comments for this post were disabled by the author