Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Categories:

Мужик в муравейнике

[Spoiler (click to open)]Вычитал тут в блоге одной несчастной украинки притчу: Сидит мужик в муравейнике, мимо барин проезжает. Жалко ему стало страдальца, смахнул с него муравьев, чтоб не грызли, обратно заботливо усадил. А тот в ответ - что ж ты делаешь, гад, эти хоть нажрались, практически не кусают, а новые наползут, злые как черти, алчные, сгрызут до смерти.

Это про майданы и Украину, дескать несчастный мужик в муравейнике - это украинцы, которые все выбирают и майдануют, а в итоге, как сидели в муравейнике так и сидят. Дама, кстати, вовсе не лояльная к России, а очень патриотичная. Только жить хочется. С каждым днем все больше и больше и по возможности лучше.

Хочется на эту притчу сказать: Да кто же тебя посадил в этот муравейник, мужик? Сам уселся, добровольно? Ну и дебил ты, дядя.

Моя знакомая приехала в Челябинск из Киева погостить, да так и живет тут полгода у престарелых родителей. И все ругает Россию, Украину, власть, людей, и все полгода собирается обратно, да что-то не слишком торопится. И работать не торопится: "если мне никто тут не собирается платить хотя бы двести тыся рублей, то с чего ради???". Так и сидит на шее у предков. Ведь она и на Украине больше 15 тыс.руб никогда и не получала. Тоже несчастная женщина, сидящая в муравейнике с исковерканным сознанием.

Отчего они несчастные такие? Да потому что так получилось: те кто наверху - те готовы продать всё и вся, лишь бы себе хорошо было, а те кто внизу - мыкаются от этого несчастья, затем брыкаются, и садят себе на хребет новых продажников.

Кстати, те, кто внизу - они бы и сами рады что-нибудь или кого-нибудь продать, но так как нищие - то продавать им нечего и некого, все уже продано и без них.

Вот и этот кандидат, клоун который, что набирает по рейтингу большинство голосов уже рассуждает, на каких бы условиях уступил свое место. Торгуется, цену себе набивает. А другой кандидат поехал в Россиию, договариваться по газу. Тоже продажник, монетизированные очки набирает. А министр МВД Украины сказал, что не продает никого и вломил всех вокруг, борется за место под солнцем.

До начала президентских выборов все кандидаты постараются перещеголять друг друга в продажах. Торговая, способная нация. Королевство Великобритания и государство Израиль курят в сторонке.
Tags: Украина, наша славная советская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments