Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Categories:

Честность: люди и водка

                                                                                   1.
В зале ожидания аэропорта учительница проверяет стопочку ученических работ по алгебре. Тонкие быстрые пальцы скользят по листам, гелевое перо резво вычеркивает, подчеркивает, перечеркивает. Рядом лежит листок с правильными ответами. Именно по нему учительница сверяется. Двоек много, да. Автоматических двоек, поставленных на поток, выставленных на основании данных из шпаргалки. Ведь это не честно, не вдумываться в решения школьника, а оценивать по шаблонным итоговым ответам. Учитель состоялся, когда его ученики всему в совершенстве обучились. А так... На каждую хитрость может найтись другая хитрость, и в следующий раз в противостоянии с ушлой учительницей ушлые ученики вооружатся подобными шпаргалками с ответами. И дело в шляпе. Всем выставят пятерки, но кому от этого будет лучше?

А знакомая учительница Даша спрашивает: "А что тут такого? И где они возьмут правильные ответы?" Не те вопросы ты задаешь, Даша, не те. Изменилось что-то в головах людей. Нет, не в головах. Люди стали другими. Нет, это просто другие люди. Даше лет 25-27. Даша из поколения ЕГЭ, как справедливо заметила mavka1961 . Она тоже стоит перед классом, а на нее с парт глядит еще более облегченное поколение лайт. Две звездные туманности сошлись с тем, чтобы незаметно просочиться друг через друга без терний прорастания.

                                                                                  2.
Пришлось тут испробовать башкирскую водка "Беленькую" (Башспирт) и что-то во мне всколыхнуло. Дохнуло прямо из бутылки девяностыми. Видимо я разбалован замечательными домашними водками Володи, или качественными водками премиум-сектора, но, честно говоря, давно я не пил подобное г-но. Жесткая, с сивушными маслами, на основе дешевенького спирта (несмотря на заявленную "Альфу"). В общем не рекомендую и не советую. Нечестная водка.

Когда-то на белебеевском комбинате директор сам лично проверял качества спирта из железнодорожных цистерн, и если спирт ему не нравился - заворачивал весь эшелон. А потом директора застрелили. Обычное дело того времени, передел собственности, ничего личного. Но качество сразу изменилось и поползло в худшую сторону. В принципе я знал, но подумал, вдруг исправились, ан нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments