Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Category:

Улучшения в жизни челябинцев

Так как те "улучшения", которые нам преподносит федеральная и муниципальная власть как благо для челябинцев - сомнительны, считаю, что пора самим озвучить те идеи для муниципальны или областных проектов, которые приведут к удобству жизни для горожан в нашем городе.
Мы много путешествуем, бываем в других городах и странах, подмечаем интересное и полезное, почему бы не воплотить это в каких-то пилотных проектах по обустройству города. Предлагаю челябинцам поучаствовать в озвучивании новшеств или удобств, которые помогут жить лучше, комфортабельнее, удобнее, рациональнее. Пишите в комментариях, я буду включать ваши идеи в этот текст. Не понимаю, и чего я не политик?)) Мог бы жировать на идеях, озвучивая их и выдавая за собственные, как например "Пять инициатив губернатора Дубровского".

Мнения и идеи. Итак, поехали. Так например, Таня sharanskay считает, что нужно создать удобный единый челябинский систематизированный сайт по коммунальным услугам и платежам, в котором будут адекватно и оперативно отражаться все начисленные показания (независимо от смены управляющих компаний), на котором можно будет через личный кабинет вносить и корректировать показания и оплачивать их. А то с этими квитанциями неразбериха полная, а коммуналка в гос.услугах вроде не действует в Челябинске.

От себя хочу отметить следующее: давно обратил внимание на то, что у нас в Челябинске скверно обстоит дело с информационными табличками (улица и номер) на домах. Даже на центральных улицах зачастую их нет, так как обилие рекламы и вывесок полностью закрывает те места, где такие таблички должны иметь место быть. Считаю, что на каждом доме, независимо от этажности и отдаления от центра, необходимо установить световой короб с названием улицы и дома. Такие попытки уже местами предпринимались, за счет спонсоров-компаний или каких-то муниципальных движух. Но, повторяю, это происходило хаотично и давно, безо всякой централизации, и те таблички либо стали просто нечитаемыми, либо давно канули в небытие.

Дорожных табличек с названиями улиц тоже крайне мало, считаю, что каждую улицу и перекресток необходимо информационно обозначить такими дорожными табличками.

Пишите, девочки и мальчики, жду интересные идеи.




 
Tags: челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments