Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Даешь каждому телевизору по человеку!

Мы стали слишком политизированны. Каждый теперь имеет свое мнение, даже если оно состоит из мусора в голове. Каждый уверен - он знает про политику все, при этом не будучи политиком. Все идеологически заражены гриппом политики. Причем это у нас традиционно.

Если в царское время какими-то знаниями о политических процессах в стране обладали только умеющие читать, а всем остальным попы с амвона начитывали популяризированную лубковую версию событий тип "Царь-батюшка на япошек войной пошел, помолимся, братия и сестры, во славу российскаго оружия!", то в советское время политизированность была возведена в государственную степень.

"Лампочку Ильича" помните? Думаете, Ильич стремился к тому, чтобы каждый крестьянин чай прихлебывал при электрическом свете? Да фиг там. Радио с помощью электрофикации попытались распространить, по которому разумеется все правильно расскажут из Москвы. Кулаки и подкулачники плохие, лорд Керзон негодяй, ось зла, советская власть крепнет, колос наливается, гвозди бы делать из наших людей и все такое. Ну и при свете книжки читать удобно. Правильные конечно книжки, не про барышень и Бову-королевича, а про линию партии, а также газету "Правда". А так как читать умели тогда не все, а радиво пока еще дотянут - курсы политграмотности и ликбеза, чтобы все умели читать, хотя бы по слогам. Ну и социальный лифт: не умеешь читать - не примуть в партию, не примут в партию - так и будешь навоз месить и подметки прибивать молотком.

В девяностые власть упустила момент правильной политизации. Власть занималась собственными накоплениями, а на массы махнула рукой, поэтому все политизировались самостоятельно и в меру своей испорченности. От этого происходила сущая разноголосица и бардак. Все брызгали слюной и власть пинали все кому не лень. Власть терпела, ведь она делала свои темные делишки, прикрывалась демократией. Ну и доигрались в демократию, до расстрела Белого дома и Чечни.

В 2000-е с приходом Путина и укротивши терроризм (который своими усилиями создала предыдущая версия власти), новая власть также сначала занималась собственными накоплениями, нагибала олигархов, которые не хотели делиться, а потом когда ненагнутые олигархи закончились, задумалась: олигархи нагнуты, нефтяная труба работает, вроде все норм, а вот осенью 2012 года какие-то странные люди заполонили разные общественные места и стали чего-то требовать. Причем не денег и зрелищ, как в гейопах, а каких-то честных выборов и свободы. Какой бред, ей Богу. И ладно б дикие замкадыши трепыхались, нет, сытые масквичи! Ведь и Бога им дали, а все неймется! Продуктами и телеками полки засыпали, машин российских понаделали и можно даже покупать иностранные - а все им мало! Да что за народ у нас такой, неблагодарный? - вопрошают представители власти, накладывая черную икру на золотой батон. Нет, не может такого быть. Народ наш конечно благодарный, и спляшет и споет и караваем угостит в кокошнике по пути следования путинской Лады-Калины. Значит кто-то снаружи подтачивает его незамутненную веру в стабильность. Враги, с помощью пятой колонны. А так как заграничных врагов нагнуть нельзя, далеко, да и детишки в правильных колледжах учатся, жены на яхтах и майбахах шопингуют, а банковские счета с награбленным освоенными средствами и личными островами не на Чукотке находятся - надо нагибать пособников и прихлебателей из пятой колонны. А так как взять с них нечего, наоборот - щедро им воздать. Кому двушечку, кому пятерочку и т.д. Люби правильно Родину, сцуко, шей тапочки на зоне и не пыхти.

Ну и понеслось, растянули меха баяна до хруста. Начинали пропагандическую вакханалию с Селигера и младопатриотов, ускорились до КрымНаш, Украины и санкций. Приросли нашей исконной территорией, выдранной из бестолковой и гулящей Украины, и стали подсчитывать запасы на зиму. Враги начали первые - получили ответку. Вялую, но единогласную. Ведь теперь всех политизируют правильно, и 86% населения про врагов знают все, потому что фильмы показывают теперь правильные, про шпионов. А кочующие с канала на канал дряхлеющие гуры все что нужно расскажут и покажут. И не просто в одностороннем ключе, а с помощью дискуссии, а в оппоненты обязательно выберут какого-нить жалкого демократишку из пятой колонны, чтобы все видели - гуры кричать умеют и зыдче, следовательно априори правы, а демократишка - просто жалок и что-то там лепечет себе под нос своё про демократию и честные выборы. Врет, собака, нам по телеку уже и шпионский камень показывали, с помощью которого посол США передает тайные приказы прихлебателям: бузить и раскачивать лодку.

А по мне - так не надо нам никакой политизированности, одни негодяи понужают других, а чубы трещат у холопов. А власть не бывает новой или старой в нашем государстве. Она одна и та же, власть, и живет в своей плоскости координат, в которой вектор власти и вектор подданых пересекается лишь во время выборов и социальных потрясений. Поэтому лучше просто работать. А точнее отдыхать. В теплых местах. Потому что в холодные у нас завсегда сослать успеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments