Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Categories:

Шесть лет их не может никто иметь

Если пятница по возможности должна быть легкой, то в субботу и вовсе не хочется думать ни о чем. Или хочется думать о чем-нибудь приятном. Даже пусть и несбыточном. Например, о том, как потратить много денег. А много денег бывает, да. Пусть не у нас, но есть они, и много, незримо помеченные диаволом, жгут ляжку забытого и покрытого пылью иноземного лайнера.

В аэропорту "Шереметьево" журналисты обнаружили самолет с наличностью на общую сумму 20 млрд евро. Воздушное судно задержалось в Москве на целых шесть лет. Все это время драгоценный груз не могут получить те, кому он предназначался. Однако и государство его почему-то не конфискует, пишет "Московский комсомолец".

Огромная сумма, равная бюджету нескольких маленьких стран, упакована в 200 палет (деревянных поддонов, являющихся транспортной тарой). В каждой палете находится по 100 млн евро. По оценкам банковских экспертов, в целом драгоценная посылка весит порядка 200 т.

Согласно накладной, деньги прибыли в Россию из Франкфурта, а их владельцем является 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). "МК" со ссылкой на представителей британских спецслужб пишет, что этот человек может быть мошенником, выдающим себя за миллиардера.

В накладной также указано, что самолет с 20 млрд евро прибыл в Москву 7 августа 2007г. Таким образом, бесценный груз стоит в Шереметьево уже шесть лет. Между тем, конкретный получатель груза не указан.

По данным "МК", груз оказался под пристальным вниманием сразу нескольких спецслужб. По слухам, особенно сильный интерес к нему проявляет Служба внешней разведки РФ (СВР).

Прочитать полностью можно здесь: http://top.rbc.ru/society/26/09/2013/879113.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Но в целом месседж понятен: кому очень надо - может выдвигаться в Шереметьево, к 5 ангару технических служб, что возле стоянки самолетов № 3, недалеко от восточного сектора 4 ВПЛ. Именно там раздают валюту всем желающим

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments