Александр Кафеев (begamot_74) wrote,
Александр Кафеев
begamot_74

Categories:

Моменты истины

А обложка у «Путеводителя по Челябинской блогосфере» планируется примерно вот такая:


В коллаже использован фоторяд мест, событий, символов или людей, которые, так или иначе, имеют отношение к Челябинской блогосфере. Узнаете кого-нибудь или что-либо?)) Если считаете, что можно добавить что-нибудь или заменить – обсуждаемо в комментариях. Когда в следующий раз увидите эту картинку в моем журнале – значит это и есть готовый путеводитель)))

Согласно заявленному исследованию, в ходе подготовки «Путеводителя по Челябинской блогосфере» просмотрел уже несколько тысяч журналов ЖЖ, имеющих прямое отношение к Челябинску и области. Что можно отметить? Множество журналов мертвых, также есть журналы «мои твитты» и журналы просто неинтересные – перепосты, либо тупое копирование различных экономических или политических статей без авторских комментариев. Зачем эти журналы заведены? Что хотели сказать этим авторы? Я просто теряюсь в догадках. Ведь люди время на это тратили и тратят. Подобный мусор – это видимо неизбежная составляющая Интернета.

Вместе с тем открыл для себя много новых и интересных журналов, что очень радует. Пусть их будет больше и лучше. Следует расширять коммуникационное пространство, знакомить людей друг с другом, интегрировать, так сказать, в более обобщенное, тесное и интересное содружество. Мы порой не знаем, кто живет даже с нами по соседству. А зря.

Пока собираю материал - много нового и интересного узнал.

Например, что есть любители ролевых игр, которые в точности инсценируют различные исторические действия, вплоть до крушения парохода «Титаник». Каково, а?)) Люди оделись в костюмы той эпохи, зафрахтовали судно и плывут на реальном корабле, производя всякие сценические действа из той жизни – спорят, живут, раскрывают преступления, ужасаются, умирают, выживают. Только я так и не понял – топили они корабль или нет)))

Или вот, например, серьезный человек, преподаватель и кандидат физико-математических наук пишет интересные фантастические романы. Здорово ведь?)

Или, например, мастера, ремонтирующие сотовые телефоны, вычищают мозги этим телефонам для личного пользования, а чужие приватные фотки выкладывают в Интернет для потехи. И такое бывает, к сожалению, да.

Из этого сделал вывод: Блогосфера – она такая – какие мы сами и окружающие нас люди, от ярких гениев до серых посредственностей. Ничего не ускользает от блогеров. А если деградаты не умеют пользоваться интернетом или фотиком – их наверняка опишет или зальет в анналы виртуального мира тот, кто умеет пользоваться им в совершенстве.

Ну и напоследок, напоминаю, если Вы вспомнили об интересных журналах, которые заведены жителями Челябинска или области – пишите мне об этом. Я их обязательно просмотрю и сделаю нужные выводы.


Абгрейд записи:
1) По картинке - это смысловой фон, "рыба", без дизайнерской обработки - если кто из дизайнеров хочет добровольно поучаствовать в верстке - велкомм)
2) По предложениям - каждое выставлю на голосование) Например, как уже заметили френды - губернаторов Юревичей 2 шт., оно конечно получается в тему - дуумвират, но надо выбрать какого из них оставить)


Tags: ЖЖ, блогеры, путеводитель по Челябинской блогосфере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments